夏になると決まって冷やし中華や冷汁うどんを食べる母親。
あまり洋食は好きではなくて、中華料理は嫌いな様子です。
透析患者なので麺類はあまりよくないし、汁物はNGですが、もういい年のおばあちゃんですし言っても聞かないのでほどほどで食べさせてます。

そして今は珍しくたこ焼きとお好み焼きがちょっとしたマイブームのようです。
理由としてはたぶん濃い味付けだからかと思いますけど。

濃い味付けだと食べた後に水飲みたくなってしまうのでこれもちょっと考えものかなぁと思いますが
量を食べるわけでもないしすぐ飽きてしまうでしょうからしばらく様子見です。
でも家で作るとお好み焼きはいまいちそれっぽく見えないんですよね。
この間、山芋を入れるとふっくらするっていうので入れてみたらもっちりした物が出来上がってしまったのですが何を間違えたんだろう…。

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